Чердачные лестницы

Форум о складных чердачных лестницах. Эти конструкции устанавливаются в проем в потолке (или реже в стене), могут складываться и убираться в потолок или в стену. Перечисление моделей лестниц от производителей Fakro, Oman, Minka, Fantozzi и "Лесенка".

В загородных домах — будь то дачные или частные жилые строения — имеются межэтажные помещения, разделяющие жилые этажи и крышу, а именно — чердаки и мансарды. Иногда они выполняют чисто технические функции, но все чаще на них устраивают и обитаемые помещения: жилые комнаты-мансарды. Это увеличивает полезное пространство дома, но тут же встает вопрос с безопасным подъемом на чердак или мансарду. Да, это надежное решение, но весьма затратное по деньгам, и, к тому же, стационарная лестница занимает значительную площадь на обоих этажах — и на жилом и на мансардном (или на чердаке). Получается довольно парадоксальная ситуация: обживая чердак или мансарду и увеличивая полезную площадь дома, мы забираем значительную часть полезной площади дома под обустройство постоянной, стационарной лестницы. А как не забирать под лестницу полезное пространство? Чердачная лестница должна быть складной!

Во всем мире популярны складные чердачные лестниц, устанавливаемые в перекрытия между этажами. Конструктивно они представляют собой короб с крышкой люка, механизм подъема и запирания люка и складной лестничный марш. Встречаются складные, сдвижные и раздвижные по способу трансформации лестницы на чердак или мансарду. Встречаются деревянные, стальные, алюминиевые и даже комбинированные складные лестницы.

Выбор типа лестницы
В зависимости от условий, в которых будет работать складная лестница, выбирают ту или иную конструкцию. Встречаются огнестойкие, утепленные и даже не боящиеся повышенной влажности варианты чердачных лестниц.


Выбор складная конструкции начинают с измерения примерной высоты от пола до потолка в месте будущей установки и определяются с размером проема в потолке. Исходя из этих данных легко выбрать чердачную лестницу из каталога Трилюка или какого-нибудь другого.

Для дачных домов лучше подойдут деревянные лестницы. В современный интерьер загородного дома с успехом впишется металлическая конструкция.
  • Форум
    Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
  • Лестницы FAKRO
    Складные чердачные лестницы польского производителя Fakro. В ассортименте компании деревянные и металлические лестницы с прямым и с ножничным лестничным маршем. Все изделия в разной степени снабжены утеплителем и уплотнительными контурами. При выборе лестниц Факро следует иметь в виду, что в маркировке производитель указывает не размер короба, а размер проема в потолке, в который этот короб должен устанавливаться.
    8 Темы
    11 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Чердачная лестница с люко…
    NASTRADAMUS Перейти к последнему сообщению
    13 янв 2020, 11:07
  • Лестницы OMAN
    В ассортименте польской компании "Oman" (Оман) присутствуют деревянные, комбинированные и полностью металлические складывающиеся чердачные лестницы. Среди металлических - выполненные из стали, а также из алюминия. Имеются противопожарные модели с индексрм EI и огнестойкостью до 60 минут. Также, как и у лестниц компании Факро, почти все лестницы Омана утеплены в той или иной степени и имеют уплотнительные контуры. При выборе лестницы имейте в виду, что в маркировке производитель Oman указывает реальные размеры короба и для лестницы, например, 60х120 см проем следует готовить с запасом, то есть 62х122 см.
    1 Темы
    12 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Чердачная лестница Oman S…
    Ринат М. Перейти к последнему сообщению
    15 янв 2020, 11:11
Новая тема
В этом форуме нет сообщений.

Права доступа

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения