Текущий ассортимент

Обзор моделей ревизионных люков и чердачных лестниц. Характеристики, цены, фото, видео, конструктивные особенности. Советы по выбору, установке и монтажу.
  • Форум
    Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
  • Ревизионные люки
    Модели в наличии и на заказ. Описание с советами по быстрой самостоятельной установке и правильной эксплуатации люков.
    11 Темы
    23 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Люк "Формат Н" (под плитк…
    Марсианин Перейти к последнему сообщению
    23 дек 2019, 10:23
  • Чердачные лестницы
    Форум о складных чердачных лестницах. Эти конструкции устанавливаются в проем в потолке (или реже в стене), могут складываться и убираться в потолок или в стену. Перечисление моделей лестниц от производителей Fakro, Oman, Minka, Fantozzi и "Лесенка".

    В загородных домах — будь то дачные или частные жилые строения — имеются межэтажные помещения, разделяющие жилые этажи и крышу, а именно — чердаки и мансарды. Иногда они выполняют чисто технические функции, но все чаще на них устраивают и обитаемые помещения: жилые комнаты-мансарды. Это увеличивает полезное пространство дома, но тут же встает вопрос с безопасным подъемом на чердак или мансарду. Да, это надежное решение, но весьма затратное по деньгам, и, к тому же, стационарная лестница занимает значительную площадь на обоих этажах — и на жилом и на мансардном (или на чердаке). Получается довольно парадоксальная ситуация: обживая чердак или мансарду и увеличивая полезную площадь дома, мы забираем значительную часть полезной площади дома под обустройство постоянной, стационарной лестницы. А как не забирать под лестницу полезное пространство? Чердачная лестница должна быть складной!

    Во всем мире популярны складные чердачные лестниц, устанавливаемые в перекрытия между этажами. Конструктивно они представляют собой короб с крышкой люка, механизм подъема и запирания люка и складной лестничный марш. Встречаются складные, сдвижные и раздвижные по способу трансформации лестницы на чердак или мансарду. Встречаются деревянные, стальные, алюминиевые и даже комбинированные складные лестницы.

    Выбор типа лестницы
    В зависимости от условий, в которых будет работать складная лестница, выбирают ту или иную конструкцию. Встречаются огнестойкие, утепленные и даже не боящиеся повышенной влажности варианты чердачных лестниц.


    Выбор складная конструкции начинают с измерения примерной высоты от пола до потолка в месте будущей установки и определяются с размером проема в потолке. Исходя из этих данных легко выбрать чердачную лестницу из каталога Трилюка или какого-нибудь другого.

    Для дачных домов лучше подойдут деревянные лестницы. В современный интерьер загородного дома с успехом впишется металлическая конструкция.
    9 Темы
    23 Сообщения
    Последнее сообщение Re: Чердачная лестница Oman S…
    Ринат М. Перейти к последнему сообщению
    15 янв 2020, 11:11